RunCam 3

Компания Runcam разрабатывает новую HD-камеру Runcam3, которая будет выполнена в форм-факторе GoPro Session (Hero5 Session).

RunCam 3 Session

Камера будет представлена только в начале 2017 года, и многие характеристики ещё не определены окончательно, но кое-что нам уже известно.

Читать дальше →

Как включить SBUS в NAZE32/Cleanflight

1. Скачать Cleanflight.



2. Прошить в соответствии с платой полётного контроллера.



3. Перезапустить Cleanflight и войти в настройки.



4. Настроить соответствующий порт для работы SBUS, включив для него Serial RX.



5. Настроить конфигурацию: выбрать RX_SERIAL и SBUS, не забывая нажать Save and Reboot.




Бонусы Хоббикинга теперь можно тратить и на оплату доставки!

28 октября 2016 года Хоббикинг представил миру новый сайт и подавляющее большинство отзывов об этом событии крайне негативное: сайт стал ощутимо тяжелее; плохо работает поиск; куда-то исчез выбор склада (хотя для каждого товара теперь можно выбрать подходящий склад в корзине); полная неразбериха со списками хотелок и т.п.

Но появилось весьма значительное нововведение, если не сказать улучшение, на котором практически никто не акцентировал внимание: теперь стоимость доставки заказов можно оплачивать накопленными бонусами (которые теперь называются Store Credits или «Кредит магазина»).


Читать дальше →

Доработка RadioLink AT9: дополнительный радиомодуль и замена стика

13 фото
image
Установка дополнительного ВЧ-модуля в RadioLink AT9 на примере радиомодуля Frsky (точно также можно устанавливать любые другие модули, например, LRS 433МГц. Можно просто отпаять старый модуль а можно сделать двухсистемную аппу.

Четыре провода в середине для двухрядного выключателя по 3 контакта в каждом. При замыкании красных проводов два других размыкаются и наоборот.
То есть при подаче питания на модуль FrSky, модуль Radiolink обессточивается, и наоборот.

Также замена стика на необычный трёхпозиционный джойстик "single stick" для более интуитивного, натурального управления квадрокоптерами.

Quanum Genesis: FPV-шлем с HD-разрешением

FPV
Ещё в мае 2016-го Хоббикинг объявил о новом FPV-шлеме Quanum Genesis. Титульное изображение на соответствующей странице товара показывает нам особые отличия от других FPV-шлемов: две антенны, что означает диверсити-приёмник; HDMI-вход; и, что самое интересное, логотип FatShark на ремешках оголовья. Форумы и прочие RC-сообщества с тех пор успели наполниться слухами и предположениями о том, что это будет за шлем, в чём состоит сотрудничество с FatShark, и чем в действительности этот шлем будет выгодно отличаться от других шлемов на рынке.



Читать дальше →

Встроенный в RunCam 2 видеопередатчик!

FPV
Один из пользователей камеры RunCam 2 предложил преинтереснейшую модификацию для небольших FPV-носителей в порядке экономии места на борту: встроить в неё видеопередатчик, используя для этого нишу аккумулятора, которая освобождается, если его вынуть, а камеру запитывать извне.

В данном примере используется один из передатчиков серии Quanum Elite X40. При повторении этой модификации рекомендуется использовать достаточно маломощный видеопередатчик (до 200мВт), иначе возможен перегрев как его самого (в закрытом пространстве), так и компонентов камеры.

Мощное недорогое зарядное устройство Charsoon Antimatter 250W

Как оказалось, зарядник Charsoon Antimatter 250W является аналогом iCharger 106B+ и полным аналогом Turnigy Reaktor 250W во всех отношениях, включая функции, топологии печатной платы, прошивки и комплектации.

В вики можно подробно ознакомиться с техническими характеристиками Charsoon Antimatter 250W.

Распаковка

В коробке находятся
  • Сам зарядник Charsoon Antimatter 250W.
  • Силовой кабель для подсоединения аккумуляторов с разъёмом XT60.
  • Почему-то целых два одинаковых силовых кабеля с разъёмом JST и серворазъёмом на одном конце, а заявленный кабель с разъёмом T-Deans отсутствует.
  • «Крокодилы» для подсоединения к заряднику свинцового (автомобильного) аккумулятора в качестве питания.
  • Довольно подробная, хорошая инструкция, 22 страницы, на английском языке.

 




Читать дальше →