RunCam 3

Компания Runcam разрабатывает новую HD-камеру Runcam3, которая будет выполнена в форм-факторе GoPro Session (Hero5 Session).

RunCam 3 Session

Камера будет представлена только в начале 2017 года, и многие характеристики ещё не определены окончательно, но кое-что нам уже известно.

Читать дальше →

Как включить SBUS в NAZE32/Cleanflight

1. Скачать Cleanflight.



2. Прошить в соответствии с платой полётного контроллера.



3. Перезапустить Cleanflight и войти в настройки.



4. Настроить соответствующий порт для работы SBUS, включив для него Serial RX.



5. Настроить конфигурацию: выбрать RX_SERIAL и SBUS, не забывая нажать Save and Reboot.




Бонусы Хоббикинга теперь можно тратить и на оплату доставки!

28 октября 2016 года Хоббикинг представил миру новый сайт и подавляющее большинство отзывов об этом событии крайне негативное: сайт стал ощутимо тяжелее; плохо работает поиск; куда-то исчез выбор склада (хотя для каждого товара теперь можно выбрать подходящий склад в корзине); полная неразбериха со списками хотелок и т.п.

Но появилось весьма значительное нововведение, если не сказать улучшение, на котором практически никто не акцентировал внимание: теперь стоимость доставки заказов можно оплачивать накопленными бонусами (которые теперь называются Store Credits или «Кредит магазина»).


Читать дальше →

Доработка RadioLink AT9: дополнительный радиомодуль и замена стика

13 фото
image
Установка дополнительного ВЧ-модуля в RadioLink AT9 на примере радиомодуля Frsky (точно также можно устанавливать любые другие модули, например, LRS 433МГц. Можно просто отпаять старый модуль а можно сделать двухсистемную аппу.

Четыре провода в середине для двухрядного выключателя по 3 контакта в каждом. При замыкании красных проводов два других размыкаются и наоборот.
То есть при подаче питания на модуль FrSky, модуль Radiolink обессточивается, и наоборот.

Также замена стика на необычный трёхпозиционный джойстик "single stick" для более интуитивного, натурального управления квадрокоптерами.

Quanum Genesis: FPV-шлем с HD-разрешением

FPV
Ещё в мае 2016-го Хоббикинг объявил о новом FPV-шлеме Quanum Genesis. Титульное изображение на соответствующей странице товара показывает нам особые отличия от других FPV-шлемов: две антенны, что означает диверсити-приёмник; HDMI-вход; и, что самое интересное, логотип FatShark на ремешках оголовья. Форумы и прочие RC-сообщества с тех пор успели наполниться слухами и предположениями о том, что это будет за шлем, в чём состоит сотрудничество с FatShark, и чем в действительности этот шлем будет выгодно отличаться от других шлемов на рынке.



Читать дальше →