+0.92
Рейтинг
1.27
Сила

Hubsan X4 AIR Pro (H501A)


За неделю до Нового года Hubsan представил новинку Hubsan X4 AIR Pro (H501A). Коптер выполнен в черном цвете, передней части – золотая литера X.

У коптера есть система GPS-позиционирования, поэтому он поддерживает режимы «следуй за мной», «орбита — полёт вокруг» и полёт по заданным точкам.

Читать дальше →

Особенности моделей самолетов на радиоуправлении

Радиоуправляемые модели самолетов – это вовсе не простая игрушка, как может показаться на первый взгляд. Это достаточно сложный механизм, который, впрочем, завоевал сердца как детей, так и многих взрослых. Сегодня в продаже имеется множество самых разноплановых моделей, не потеряться в таком изобилии не новичку бывает сложно. Поэтому, чтобы как-то сориентироваться в море предложений и возможностей, в первую очередь давайте определим два основных класса авиамоделей:


— модели, оборудованные электродвигателем;


— модели, приводящиеся в движение двигателем внутреннего сгорания (ДВС).


Модели самолетов, оснащенные электродвигателем, более распространены, так как намного проще в обслуживании и эксплуатации. Управлять таким самолетом тоже несколько проще из-за специфики тяги. Электродвигателями, в частности, оснащаются такие виды авиамоделей, как летающие тренеры – самолеты, предназначенные, в основном, для обучения пилотированию, получения начальных познаний в управлении и обслуживании радиоуправляемых летающих моделей. Также электромотор – отличное решение для пилотажных радиоуправляемых моделей самолетов, о назначении которых говорит само название.


Специальный тип двигателя внутреннего сгорания, устанавливаемый на модели самолетов – это признак более высокого класса, поскольку предполагает наличие хотя бы некоторого опыта, умения управляться с подобными узлами. Ведь ДВС нуждается в постоянных эксплуатационных манипуляциях, тонких настройках, обслуживании и заправке правильным топливом. Если подобрать аккумулятор для электродвигателя проблем не составляет (соответствие напряжения и емкость побольше при сохранении допустимых габаритов), то с топливом для ДВС все в разы сложнее. С другой стороны, этот класс моделей имеет свой особенный шарм, запах бензина и рокот «настоящего» авиамотора способны придать запускам неповторимый колорит и реализм. Кроме того, ДВС оснащены многие сверхскоростные и высокоманевренные профессиональные авиамодели – победители спортивных чемпионатов. Если же очень хочется именно «бензиновую» модель, даже в качестве первой, то ваш выбор – самолет с низким центром тяжести и высоким расположением крыла для большей стабильности и управляемости.


Крайне важен при выборе и такой фактор, как комплектность и степень готовности к полетам. Тем более, если собираетесь купить самолет на РУ для FPV съемки. Что имеется в виду: модели самолетов продаются в трех вариантах готовности – а) RTF – в полностью собранном и готовом к полету виде; б) ARF – собраны для полетов, но некоторые составляющие, такие как аккумулятор, пульт управления и т.п. покупаются отдельно; в) KIT-наборы – по сути, конструкторы для сборки модели из отдельных частей, вся аппаратура и механика обычно докупается отдельно.

H501S Hubsan х4

H501S hubsan х4 – квадрокоптер с бесколлекторными двигателями, dual GPS и режимом «следуй за мной».



Hubsan – один из ведущих лоукостеров. Если вы ищите модель с режимом «следуй за мной», то в ценовой категории H501S hubsan х4 конкурентов очень мало.
Читать дальше →

Зачем нужен портативный источник бесперебойного питания?

Большинство среднестатистических пользователей офисной техники сильно недооценивают роль бесперебойников. Что говорить про домочадцев, игнорирующих угрозу низкокачественных электросетей. Посему, в данной статье постараются максимально сжато и объективно предоставить информацию по поводу ИБП.


Как подобрать качественный источник бесперебойного питания

Дабы правильно определить, какой источник бесперебойного питания нужен конкретному человеку, необходимо выяснить задачи, под которые приобретается устройство. Как говорят здесь специалисты, лучше потратить время на добротный анализ ситуации, нежели тратить потом деньги на переоборудование. Итак, вот примерное направление для инверторов:


  • Компьютерная и прочая оргтехника;
  • Бытовые нетребовательные приборы;
  • Специфические системы отопления и другие сложные агрегаты.

В первом варианте подойдет практически первый попавшийся резистивный источник бесперебойного питания, главное чтобы совпадали характеристики мощности, в среднем хватает варианта на 150-340Вт. Желательно обращать внимание на аккумуляторный массив 7-12Ач. Таких спецификаций достаточно для экстренного отключения или даже непродолжительной работы с важными файлами.
Имея дело с большим количеством бытовых устройств, понадобится вариант несколько дороже вроде Off-Line. Желательно, чтобы инвертор был оснащен стабилизатором напряжения и более емким накопителем энергии. Вышеописанные характеристики просто множьте на 1,5 и получите средне необходимые показатели. Что касается дополнительного функционала и датчиков, то каждый наворот будет бить по карману.



Подходя к газовым котлам и другим приборам с чувствительными микросхемами, хочется подметить, что бюджетными вариантами тут не обойтись. Бесперебойники класса – Off-Line с двойным преобразованием энергии расположены в среднем и бизнес сегменте. Поскольку они непрерывно подают ток в виде синуса (другая форма приводит к частым неравномерным колебаниям и как следствие снижает срок службы системы отопления). Преобразование на входе и выходе, мгновенное переключение на АКБ и стабилизация с высоким КПД создает полноценную защиту. Другие ИБП просто не подойдут и вряд ли даже запустятся.


Нужен ли внешний аккумулятор для ИБП?

В вопросе кроется добрая половина ответа, ведь если нет необходимости в длительной автономии, то и аккумулятор для ИБП тоже не нужен. Но лучше тут уточнить заранее данную возможность у консультантов. Другое дело, когда требуется емкая батарея, а источник автономного питания несовместим с внешними накопителями. В любом случае можно выбрать как более доступный вариант из свинцово-кислотных батарей, так и гелевый или абсорбированный аккумулятор. Все они одинаково расширят время работы при отсутствии централизованного электроснабжения.

Микророботы и вертолеты Hexbug

Как известно, детки растут очень и очень быстро. И если в самом раннем детстве ребенок радовался и увлеченно играл с каждой подаренной ему игрушкой, то чем старше он становится, тем больше мечтает о чем-то более интересном и необычном. И что же в таком случае приобрести привередливому крохе, как ни радиоуправляемую игрушку. Современное поколение деток просто обожает такого рода устройства. И, скорее всего, не найдётся ни одного ребенка, который бы не мечтал о такой игрушке, как, например, самолет на радиоуправлении.


В специализированном интернет — магазине детских игрушек babypro очень большой выбор радиоуправляемых моделей игрушек, среди которых вертолеты, микро роботы жуки hexbug и множество других заманчивых новинок. Среди них просто невероятно интересные игровые наборы, которые не оставят равнодушным ни одного ребенка. Все игрушки, находящиеся на страницах каталога, очень удобные и простые в управлении. Даже самые маленькие детки с легкостью разберутся с тем, как именно нужно правильно управлять такой игрушкой. Магазин детских микро роботов BabyPro может гарантировать Вам высокое качество и безопасность всех детских товаров, представленных на сайте. Покупая игрушки на этом сайте, Вы осуществляете мечту ребенка и даете ему возможность проявить свою фантазию и воображение во время управления микро роботами.


Как правильно выбрать игрушку Hexbug

Выбирая игрушки на радиоуправлении необходимо учесть при этом интересы ребенка и, конечно же, его возраст. Ведь от этого зависит, насколько ему будет интересно играть. Детишкам, которые еще не достигли пятилетнего возраста, лучше всего приобретать модели, где будет очень мало кнопок и функций, а также радиусом действия до нескольких метров. Тем, кто постарше, уже намного легче будет справляться с управлением и здесь уже можно выбирать модель, которой возможно управлять на более дальнем расстоянии. Специализированный интернет магазин предлагает выбрать игрушки Hexbug, которые идеально подойдут именно Вашему малышу:


  • Вертолеты на радиоуправлении имеют двух, трех и четырехканальные каналы управления и современную неповторимую конструкцию. Управлять такой игрушкой – настоящее удовольствие для каждого малыша.
  • Игровые детские наборы микро роботов настолько интересны и увлекательны для ребенка, что будет просто невозможно оторваться от этих замысловатых лабиринтов с площадками, на которых можно управлять движениями микро-роботов.
  • Микро-роботы hexbug могут перемещаться в любом направлении. В комплект к ним идет специальный двухканальный пульт, с помощью которого запросто можно будет управлять сразу двумя роботами.
Цены на детские радиоуправляемые игрушки в Киеве

Если Вы желаете купить hexbug nano игрушку для ребенка с гарантией качества, то лучше всего это будет сделать на сайте babypro по очень приятной цене. В каталоге на сайте, где просто огромный ассортимент детских товаров, Вы выберете для ребенка самые лучшие игрушки. На сайте очень легко сделать заказ и можно оформить быструю доставку по Киеву или в другой город Украины. Покупать товары на этом сайте очень выгодно, потому что это:


  • Существенная экономия времени. Вы не будете долго ходить по магазинам и искать нужную модель игрушки.
  • Выгодные цены. На сайте babypro самые лучшие цены по Киеву.
  • Гарантия качества на детские товары. Вы не будете беспокоиться о безопасности ребенка во время игр.
  • Профессиональное обслуживание. Менеджеры магазина всегда рады ответить на все Ваши вопросы и помочь с выбором необходимого товара.

Yuneec Typhoon H



Yuneec Typhoon H — новый коптер для съемки панорам 360 с воздуха. Один из недостатков DJI Phantom 3 является то, что снимать можно только небольшую область. Шасси загораживают значительную часть кадра. Поэтому нужно чаще поворачивать коптер.
Читать дальше →